"Накинулись, начали рвать ленты. Но венок она не отдала" - Сушкевич о скандале на закрытии сочинской Паралимпиады

Ппрезидент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.напомнил, как из-за надписи «мир» на куртке охрана стадиона в Сочи не хотела пропускать украинскую лыжница Людмилу Павленко на арену во время церемонии закрытия игр.

«Я хотел бы поблагодарить эту девушку (показывает на Людмилу Павленко - Ред.) за то, что она в ответственный момент выдержала то бешенное давление. Которое, собственно, выдерживали все мы. От субъектов и паралимпийского и непаралимпийського направления. Нас откровенно и постоянно „пасли“. Это были не соревнования, а постоянная борьба за то, что ты утверждаешь Украину на земле страны, которая осуществила агрессию по отношению к нам. По телефону нормально поговорить не мог, постоянно следили. А перед пресс-конференцией меня позвали в отдельную комнату и сказали, чтобы я дал прочитать то, что буду говорить. Такого я еще не видел», — говорит Валерий Михайлович.

«Посмотрите на эту украинскую девушку, — продолжает он. — Эта украинка ехала в курточке, закрывая футболку, на которой во всех местах, где можно написать, было написано „Мир“ по-украински, по-русски и по-английски. И украинский венок, на лентах которого было тоже написано „Мир“. Который она не надевала до последней минуты. И когда помощница его принесла, они все на него набросились и просили отдать. Мы объясняли, что это слово, которое сопровождало во все времена все игры, во время их всегда останавливались войны. Не помогло. Начали срывать ленты. Но венок она не отдала. Надела на голову и поехала на арену. А когда въехала на стадион, в последний момент сняла куртку, а на желтой футболке написано „Мир“, „Peace“. Тогда они бросились к ней, но… все спортивное общество было на стороне Украины. Знаменосцы других стран сплотились возле Люды и приказали не трогать. Те попытались отодрать надпись,но даже российские волонтеры закрывали Люду, не давали этого сделать. Нашу спортсменку не дали обидеть».

Между тем помощница принесла венок с «мирными» лентами, который пытались сорвать с Людмилы. Спортсменка надела его, после чего все присутствующие зааплодировали.

«Вот так мы боролись, так мы утверждали мир в стране, которая совершила агрессию», — отметил Валерий Сушкевич.

Origin: gazeta.ua/

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Michael1980
Michael1980
сейчас на сайте
37 лет (08.04.1980)
Читателей: 30 Опыт: 110 Карма: 1
все 6 Мои друзья